Wie kann ich Emails verschlüsselt empfangen bzw. abrufen?

pinzweb-email-abrufen
Share on pinterest

Wie kann ich Emails verschlüsselt empfangen bzw. abrufen?

Allgemein

Bei allen unseren Shared-Hosting-Paketen ist auch eine verschlüsselte Email-Kommunikation möglich.
Für Outlook (bzw den Client Ihrer Wahl) müssen Sie als Postausgangs-/Posteingangsserver den Hostnamen Ihres Servers verwenden.
Diesen finden Sie in der Kundenzone unter der Bezeichnung „Mailserver für SSL“. (Der Mailserver lautet zB „xserv08.internex.at)

Postausgangsserver

Hier finden Sie noch Screenshots zur Konfiguration der SSL-Verbindungen über POP, IMAP, SMTP in Microsoft Outlook:
Ganz wichtig ist das Häckchen bei „Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung“.

IMAP

Für IMAP(S): Port 993 bei IMAP und Port 465 bei SMTP eintragen.
Bei beiden Dropdown Feldern muss SSL ausgewählt sein.

POP3

Für POP3(S): Port 995 bei POP3 und Port 465 bei SMTP eintragen.
Das Häckchen bei SSL muss gesetzt sein und im Drop-Down Feld muss bei SMTP SSL ausgewählt sein.