Verwaltung ihrer Homepage mittels FTP

Kostenloses Webinar

Verwaltung ihrer Homepage mittels FTP

Nachdem Sie ihre Seite(n) erstellt haben, m├╝ssen Sie die Daten von ihrem Rechner auf einen unserer Server kopieren, damit diese auch Online verf├╝gbar sind. Es gibt hierf├╝r mehrere M├Âgleichkeiten – in dieser Anleitung verwenden wir das FTP Protokoll (File Transfer Protocol).

Installation FTP-Programm

Wenn Sie noch kein┬áFTP Programm┬ábesitzen oder installiert haben, empfehlen wir Ihnen┬áFilezilla, ein kostenloses Programm welches stabil und zuverl├Ąssig funktioniert. Filezilla k├Ânnen Sie┬áhier┬áherunterladen.

Verbinden

Schritt 1: Starten Sie FileZilla.

Schritt 2: Bei der erstmaligen Benutzung von FileZilla m├╝ssen die Zugangsdaten eingegeben werden, klicken Sie hierf├╝r auf das Seitenverwaltungs-Icon „Servermanager„.

verwaltung ihrer homepage mittels ftp

Schritt 3: Tragen Sie wie im Bild ersichtlich ihre Zugangsdaten in die entprechenden Felder ein. Die┬áZugangsdaten┬áhaben Sie┬ánach┬ádem ersten┬áZahlungseingang┬ávia┬áE-Mail┬áerhalten. Sie k├Ânnen FTP unverschl├╝sselt benutzen oder „explizites FTP ├╝ber TLS erfordern“ (FTPS) verwenden. Klicken Sie anschlie├čend auf „Verbinden.“

verwaltung ihrer homepage mittels ftp

Nun sind Sie mit dem Server verbunden. Auf der linken Seite des Programmes befinden sich die lokale Dateien Ihres Computers. Auf der rechten Seite sehnen Sie die Dateien auf Iherm Account am Server, solange die Verbindung hergestellt ist.

Daten hochladen

Schritt 4: ├ľffnen Sie (Doppelklick) ihren Domain-Ordner, welcher auf der rechten Seite ersichtlich ist.

verwaltung ihrer homepage mittels ftp

Schritt 5: Ziehen Sie mittels Drag & Drop die gew├╝nschten Dateien von der Linken in die Rechte Seite.

Achtung: Dies kann, je nach gr├Â├če der Dateien, einige Zeit in Anspruch nehmen.

verwaltung ihrer homepage mittels ftp

Nachdem die Datein fertig auf dem Server ├╝bertragen wurden, sind diese bereits Online!

Neuigkeiten per E-Mail erhalten

Fast t├Ąglich gibt es Neues, Faszinierendes rund um’s Online-Marketing, neueste Technologien und mehr zu berichten ÔÇô und mit der Werbeagentur pinzweb.at GmbH & Co KG sind Sie nat├╝rlich immer live dabei!

Diese Webseite verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen f├╝r soziale Medien anbieten zu k├Ânnen und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Au├čerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite an unsere Partner f├╝r soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner f├╝hren diese Informationen m├Âglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie Ihnen bereitgestellt haben oder die im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Datenschutz
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestm├Âgliche Benutzererfahrung bieten k├Ânnen. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und f├╝hren Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zur├╝ckkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website f├╝r dich am interessantesten und n├╝tzlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen f├╝r die Cookie-Einstellungen speichern k├Ânnen.

Marketing & Statistik
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln. Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Google Tag Manager
Dies ist ein Tag-Management-System. ├ťber den Google Tag Manager k├Ânnen Tags zentral ├╝ber eine Benutzeroberfl├Ąche eingebunden werden. Tags sind kleine Codeabschnitte, die Aktivit├Ątenverfolgen k├Ânnen. ├ťber den Google Tag Manager werden Scriptcodes anderer Tools eingebunden. Der Tag Manager erm├Âglicht es zu steuern, wann ein bestimmtes Tag ausgel├Âst wird.