Was ist Cloudflare eigentlich?

< All Topics

Was bringt Cloudflare meiner Website?

Das Content Delivery Network Cloudflare cacht und verteilt Websites 眉ber zahlreiche, Server rund um die Welt und erm枚glicht schnellere, stabilere Auslieferung an den User bei k眉rzeren Ladezeiten. Zudem bietet Cloudflare wertvolle Sicherheit bei versuchten DDoS-Attacken und baut entsprechenden Zugriffsversuchen nachhaltig vor. Zahlreiche Performance-Vorteile sorgen f眉r h枚here Leistung, greifbare Stabilit盲t und bessere Daten-Auslieferung bei Peak-Zugriffen.

Was ist Cloudflare eigentlich?

Sicherheit, Geschwindigkeit und Stabilit盲t 鈥 das sind die drei Eckpfeiler von Cloudflare, ein l盲ngst nicht nur Insidern bekanntes Unternehmen. Cloudflare ist ein Content Delivery Network (CDN), das mit einem Netz regional verteilter, online verbundener Server arbeitet und Inhalte auf diese Weise geographisch 鈥瀗盲her鈥 und somit schneller an den User ausliefert. Zudem sorgt Cloudflare f眉r den Schutz von Websites vor DDoS-Attacken und unerw眉nschten Zugriffen, um im Ernstfall Datendiebstahl und Offline-Phasen zu verhindern.

Diese Vorteile bietet Cloudflare

Kurzum bietet Cloudflare ein leistungsstarkes Power-Paket f眉r Websites aller Arten, Gr枚脽en und Branchen sowie kompetente Unterst眉tzung und Stabilit盲t bei unerwarteten oder schadhaften Zugriffen. Konkret st眉tzt sich das Angebot auf folgende zehn essenzielle Vorteile:

• Domain Registrar: Cloudflare verlangt keine Kommission f眉r Domain-Transfers oder Domain-Verl盲ngerungen. Neue Domains k枚nnen ebenso direkt mit Cloudflare-Unterst眉tzung registriert werden.
  • High-Traffic-Unterst眉tzung: Unerwartete Traffic-Zunahmen k枚nnen durch die Caching-Funktion am Cloudflare-Server abgefangen werden, ohne den eigentlichen Website-Host-Server zu belasten.
  • Mehr DNS-Power: Ein DNS-Transfer zu Cloudflare kann die Response Times im Vergleich zu g盲ngigen Anbietern mehr als halbieren.
  • CDN inklusive: Mit Edge-Servern in unz盲hligen L盲ndern rund um die Welt sowie in diversen urbanen Zentren verringert das CDN die Ladezeit ohne zus盲tzliche Serverlast.
  • SSL inklusive: Die Umstellung auf SSL funktioniert mit einem Klick automatisch. Somit werden alle Website-Inhalte 眉ber einen sicheren Server ausgespielt.
  • Automatische Optimierung: RAM- und CPU-intensive Optimierungsaufgaben 眉bernimmt Cloudflare automatisch und ohne zus盲tzliche Serverlast. Dazu z盲hlen Rocket Loader, Script-Minimierung und gzip.
  • Sicherheit: Cloudflare blockiert Sicherheitsrisiken automatisch. Webmaster k枚nnen zus盲tzlich einen 鈥濽nder Attack鈥-Modus aktivieren, um dennoch Zugang zur eigenen Site zu erhalten. Au脽erdem lassen sich eigene Firewall-Regeln zum Blockieren von bestimmtem Traffic formulieren.
  • Page Rules: Das Konfigurieren von Weiterleitungen und Cache-Headers in Nginx und Apache ist ein zeitaufwendiger Albtraum. Die Cloudflare UI vereinfacht diesen Prozess deutlich.
  • Apps: Welche Applikationen, welche Skripte sind mit der eigenen Website kompatibel? Cloudflare listet im Apps-Bereich sinnvolle Erweiterungen auf, die sich leicht installieren lassen, ohne dabei den Quellcode anzugreifen.
  • Analytics: Privatsph盲re-Erweiterungen und einzelne nationale Blockaden beeinflussen die Daten von Google Analytics. Cloudflare liefert detaillierte Zugriffsdaten, die nicht blockiert werden k枚nnen, und ben枚tigt daf眉r kein zus盲tzliches Skript.
Table of Contents

Diese Webseite verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen f眉r soziale Medien anbieten zu k枚nnen und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Au脽erdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite an unsere Partner f眉r soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner f眉hren diese Informationen m枚glicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie Ihnen bereitgestellt haben oder die im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Datenschutz
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestm枚gliche Benutzererfahrung bieten k枚nnen. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und f眉hren Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zur眉ckkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website f眉r dich am interessantesten und n眉tzlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen f眉r die Cookie-Einstellungen speichern k枚nnen.

Marketing & Statistik
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln. Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Google Tag Manager
Dies ist ein Tag-Management-System. 脺ber den Google Tag Manager k枚nnen Tags zentral 眉ber eine Benutzeroberfl盲che eingebunden werden. Tags sind kleine Codeabschnitte, die Aktivit盲tenverfolgen k枚nnen. 脺ber den Google Tag Manager werden Scriptcodes anderer Tools eingebunden. Der Tag Manager erm枚glicht es zu steuern, wann ein bestimmtes Tag ausgel枚st wird.