Was ist Cloudflare eigentlich?

< All Topics

Was bringt Cloudflare meiner Website?

Das Content Delivery Network Cloudflare cacht und verteilt Websites ĂŒber zahlreiche, Server rund um die Welt und ermöglicht schnellere, stabilere Auslieferung an den User bei kĂŒrzeren Ladezeiten. Zudem bietet Cloudflare wertvolle Sicherheit bei versuchten DDoS-Attacken und baut entsprechenden Zugriffsversuchen nachhaltig vor. Zahlreiche Performance-Vorteile sorgen fĂŒr höhere Leistung, greifbare StabilitĂ€t und bessere Daten-Auslieferung bei Peak-Zugriffen.

Was ist Cloudflare eigentlich?

Sicherheit, Geschwindigkeit und StabilitĂ€t – das sind die drei Eckpfeiler von Cloudflare, ein lĂ€ngst nicht nur Insidern bekanntes Unternehmen. Cloudflare ist ein Content Delivery Network (CDN), das mit einem Netz regional verteilter, online verbundener Server arbeitet und Inhalte auf diese Weise geographisch „nĂ€her“ und somit schneller an den User ausliefert. Zudem sorgt Cloudflare fĂŒr den Schutz von Websites vor DDoS-Attacken und unerwĂŒnschten Zugriffen, um im Ernstfall Datendiebstahl und Offline-Phasen zu verhindern.

Diese Vorteile bietet Cloudflare

Kurzum bietet Cloudflare ein leistungsstarkes Power-Paket fĂŒr Websites aller Arten, GrĂ¶ĂŸen und Branchen sowie kompetente UnterstĂŒtzung und StabilitĂ€t bei unerwarteten oder schadhaften Zugriffen. Konkret stĂŒtzt sich das Angebot auf folgende zehn essenzielle Vorteile:

• Domain Registrar: Cloudflare verlangt keine Kommission fĂŒr Domain-Transfers oder Domain-VerlĂ€ngerungen. Neue Domains können ebenso direkt mit Cloudflare-UnterstĂŒtzung registriert werden.
  • High-Traffic-UnterstĂŒtzung: Unerwartete Traffic-Zunahmen können durch die Caching-Funktion am Cloudflare-Server abgefangen werden, ohne den eigentlichen Website-Host-Server zu belasten.
  • Mehr DNS-Power: Ein DNS-Transfer zu Cloudflare kann die Response Times im Vergleich zu gĂ€ngigen Anbietern mehr als halbieren.
  • CDN inklusive: Mit Edge-Servern in unzĂ€hligen LĂ€ndern rund um die Welt sowie in diversen urbanen Zentren verringert das CDN die Ladezeit ohne zusĂ€tzliche Serverlast.
  • SSL inklusive: Die Umstellung auf SSL funktioniert mit einem Klick automatisch. Somit werden alle Website-Inhalte ĂŒber einen sicheren Server ausgespielt.
  • Automatische Optimierung: RAM- und CPU-intensive Optimierungsaufgaben ĂŒbernimmt Cloudflare automatisch und ohne zusĂ€tzliche Serverlast. Dazu zĂ€hlen Rocket Loader, Script-Minimierung und gzip.
  • Sicherheit: Cloudflare blockiert Sicherheitsrisiken automatisch. Webmaster können zusĂ€tzlich einen „Under Attack“-Modus aktivieren, um dennoch Zugang zur eigenen Site zu erhalten. Außerdem lassen sich eigene Firewall-Regeln zum Blockieren von bestimmtem Traffic formulieren.
  • Page Rules: Das Konfigurieren von Weiterleitungen und Cache-Headers in Nginx und Apache ist ein zeitaufwendiger Albtraum. Die Cloudflare UI vereinfacht diesen Prozess deutlich.
  • Apps: Welche Applikationen, welche Skripte sind mit der eigenen Website kompatibel? Cloudflare listet im Apps-Bereich sinnvolle Erweiterungen auf, die sich leicht installieren lassen, ohne dabei den Quellcode anzugreifen.
  • Analytics: PrivatsphĂ€re-Erweiterungen und einzelne nationale Blockaden beeinflussen die Daten von Google Analytics. Cloudflare liefert detaillierte Zugriffsdaten, die nicht blockiert werden können, und benötigt dafĂŒr kein zusĂ€tzliches Skript.
Table of Contents

Diese Webseite verwendet Cookies
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen fĂŒr soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite an unsere Partner fĂŒr soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner fĂŒhren diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie Ihnen bereitgestellt haben oder die im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Datenschutz
Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und fĂŒhren Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurĂŒckkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website fĂŒr dich am interessantesten und nĂŒtzlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen fĂŒr die Cookie-Einstellungen speichern können.

Marketing & Statistik
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln. Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Google Tag Manager
Dies ist ein Tag-Management-System. Über den Google Tag Manager können Tags zentral ĂŒber eine BenutzeroberflĂ€che eingebunden werden. Tags sind kleine Codeabschnitte, die AktivitĂ€tenverfolgen können. Über den Google Tag Manager werden Scriptcodes anderer Tools eingebunden. Der Tag Manager ermöglicht es zu steuern, wann ein bestimmtes Tag ausgelöst wird.