Wie rufe ich meine Mails mit Microsoft Outlook 2013/2016 ab (manuelle Einrichtung)?

network server room with computers for digital tv ip communications and internet
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest

Schritt 1:

Datensammlung und Vorbereitung:

Besuchen Sie Ihre Webadmin Seite: http://webadmin.ihre-domain.at
Sie werden weitergeleitet auf: https://server1.webhostserver.at/customer/

Achtung: server1.webhostserver.at dient hier nur als Beispiel und wird sich bei Ihnen unterscheiden!

Dabei bekommen Sie schon wichtige Informationen: Die Namen der Mailserver

Server:server1.webhostserver.at
SMTP Port (SSL verschlüsselt)  465
POP3 Port (SSL verschlüsselt)  995
IMAP Port (SSL verschlüsselt)  993

Zusätzlich notwendige Informationen sind:

Mailadresse:     [email protected]
Passwort:        <Ihr sicheres Passwort>

Schritt 2:

Abbildung 1: Startmenü

Öffnen Sie die Systemsteuerung

Schritt 3:

Abbildung 2: Systemsteuerung

Klicken Sie auf Benutzerkonten / User Accounts

Schritt 4:

Abbildung 3: Mail (32-bit)

Mit einem Klick auf E-Mail (32-bit) / E-Mail (64-bit) …

Schritt 5:

Abbildung 4:
 E-Mail (32-bit) / E-Mail (34-bit)

… gelangen Sie zu den Outlook Profilen.
Hier können Sie mit Hinzufügen / Add ein neues Profil erstellen.

Schritt 6:

Abbildung 5: Hinzufügen / Add

Der Profilname kann frei gewählt werden.

Schritt 7:

Abbildung 6:
 Manuelle Konfiguration

Wählen Sie hier die manuelle Konfiguration aus und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 8:

Abbildung 7: POP oder IMAP

POP oder IMAP auswählen und zum nächsten Schritt mit Weiter.

Schritt 9:

Hier geht es weiter mit POP3 unverschlüsselt.

Abbildung 8-1: Dateneingabe

Ihre Daten eintragen und auf Weitere Einstellungen klicken.

Schritt 10:

Abbildung 9-1: Bitte um Kontrolle

Kontrollieren Sie bitte ob der angezeigte Name für Ihr Konto in Ordnung ist.

Schritt 11:

Abbildung 10-1: Bitte anhaken

Bitte setzen Sie das Häkchen und klicken Sie auf die Registerkarte: Erweitert.

Schritt 12:

Abbildung 11-1: Bitte um Kontrolle

Kontrollieren Sie die Einstellungen und klicken Sie anschließend auf OK.

Schritt 13:

Abbildung 12-1:
 Bitte um Kontrolle

Sie können hier nochmals prüfen, ob alle Eingaben korrekt sind. Zum nächsten Schritt geht es mit Weiter.

Schritt 14:

Abbildung 13-1: Verbindnug wird getestet

Als einer der letzten Schritte wird vom Computer getestet, ob die Verbindung hergestellt werden kann. Wenn der Status bei jeder Zeile auf Erledigt steht und keine Fehler auftreten geht es weiter mit Schließen.

Schritt 15:

Abbildung 14-1: Abschluss

Zum Abschluss – Fertig stellen
Gratulation, Sie haben Outlook erfolgreich konfiguriert.

Schritt 9:

Hier geht es weiter mit POP3 verschlüsselt.

Dateneingabe

Abbildung 8-2: Dateneingabe

Ihre Daten eintragen und auf Weitere Einstellungen klicken.

Schritt 10:

Abbildung 9-2: Bitte um Kontrolle

Kontrollieren Sie bitte ob der angezeigte Name für Ihr Konto in Ordnung ist.

Schritt 11:

Abbildung 10-2: Bitte anhaken

Bitte setzen Sie das Häkchen und klicken Sie auf die Registerkarte: Erweitert.

Schritt 12:

Abbildung 11-2: Bitte um Kontrolle

Kontrollieren Sie die Einstellungen und klicken Sie anschließend auf OK.

Schritt 13:

Abbildung 12-2: Bitte um Kontrolle

Sie können hier nochmals prüfen, ob alle Eingaben korrekt sind. Zum nächsten Schritt geht es mit Weiter.

Schritt 14:

Abbildung 13-2: Verbindung wird getestet

Als einer der letzten Schritte wird vom Computer getestet, ob die Verbindung hergestellt werden kann. Wenn der Status bei jeder Zeile auf Erledigt steht und keine Fehler auftreten geht es weiter mit Schließen.

Schritt 15:

Abbildung 14-2: Abschluss

Zum Abschluss – Fertig stellen
Gratulation, Sie haben Outlook erfolgreich konfiguriert.

Schritt 9:

Hier geht es weiter mit IMAP unverschlüsselt.

Abbildung 8-3: Dateneingabe

Ihre Daten eintragen und auf Weitere Einstellungen klicken.

Schritt 10:

Abbildung 9-3: Bitte um Kontrolle

Kontrollieren Sie bitte ob der angezeigte Name für Ihr Konto in Ordnung ist.

Schritt 11:

Abbildung 10-3: Bitte anhaken

Bitte setzen Sie das Häkchen und klicken Sie auf die Registerkarte: Erweitert.

Schritt 12:

Abbildung 11-3: Bitte um Kontrolle

Kontrollieren Sie die Einstellungen und klicken Sie anschließend auf OK.

Schritt 13:

Abbildung 12-3: Bitte um Kontrolle

Sie können hier nochmals prüfen, ob alle Eingaben korrekt sind. Zum nächsten Schritt geht es mit Weiter.

Schritt 14:

Abbildung 13-3: Zugangsdaten speichern

Server und Benutzername überprüfen, das Passwort erneut eingeben und das Häckechen setzen. Weiter mit OK.

Schritt 15:

Abbildung 14-3: Verbindung wird getestet

Als einer der letzten Schritte wird vom Computer getestet, ob die Verbindung hergestellt werden kann. Wenn der Status bei jeder Zeile auf Erledigt steht und keine Fehler auftreten geht es weiter mit Schließen.

Schritt 16:

Abbildung 15-3: Abschluss

Zum Abschluss – Fertig stellen
Gratulation, Sie haben Outlook erfolgreich konfiguriert.

Schritt 9:

Hier geht es weiter mit IMAP verschlüsselt.

Abbildung 8-4: Dateneingabe

Ihre Daten eintragen und auf Weitere Einstellungen klicken.

Schritt 10:

Abbildung 9-4: Bitte um Kontrolle

Kontrollieren Sie bitte ob der angezeigte Name für Ihr Konto in Ordnung ist.

Schritt 11:

Abbildung 10-4: Bitte anhaken

Bitte setzen Sie das Häkchen und klicken Sie auf die Registerkarte: Erweitert.

Schritt 12:

Abbildung 11-4: Bitte um Kontrolle

Kontrollieren Sie die Einstellungen und klicken Sie anschließend auf OK.

Schritt 13:

Abbildung 12-4: Bitte um Kontrolle

Sie können hier nochmals prüfen, ob alle Eingaben korrekt sind. Zum nächsten Schritt geht es mit Weiter.

Schritt 14:

Abbildung 13-4: Zugangsdaten speichern

Server und Benutzername überprüfen, das Passwort erneut eingeben und das Häckechen setzen. Weiter mit OK.

Schritt 15:

Abbildung 14-4: Verbindnug wird getestet

Als einer der letzten Schritte wird vom Computer getestet, ob die Verbindung hergestellt werden kann. Wenn der Status bei jeder Zeile auf Erledigt steht und keine Fehler auftreten geht es weiter mit Schließen.

Schritt 16:

Abbildung 15-4: Abschluss

Zum Abschluss – Fertig stellen
Gratulation, Sie haben Outlook erfolgreich konfiguriert.