CSR (Cerfiticate Signing Request) – Windows IIS

Perspective view on modern skyscraper, bottom view to the beautiful contemprorary steel facade of a luxury high-rise building in Dubai, expensive life concept
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Der CSR wird wird für die Ausstellung eines SSL Zertifikats benötigt, er enthält den öffentlichen Schlüssel und Angaben über Ihre Organisation. Wenn Sie einen CSR für die Ausstellung eines Zertifikats zur Absicherung Ihres IIS Servers benötigen können Sie laut dieser Anleitung vorgehen.

Schritt 1:

Klicken Sie auf Start, geben Sie mmc ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE

Schritt 2:

Fügen Sie das Certificates Snap-In hinzu, wählen Sie Computeraccount aus und klicken Sie Next

Schritt 3:

Klicken Sie auf All Tasks – Advanced Operations – Create Custom Request…

Schritt 4:

Klicken Sie Next

Schritt 5:

Wählen Sie Custom Request und klicken Sie Next

Schritt 6:

Wählen Sie PKCS #10 aus und klicken Sie Next

Schritt 7:

Erweitern Sie Details und klicken Sie auf Properties

Schritt 8:

Legen Sie den Anzeigenamen des Zertifikats fest

Schritt 9:

Geben Sie unter dem Reiter Subject alle für das Zertifikat relevanten Informationen ein
ACHTUNG: bei Land ist der 2-stellige ISO-Code zu verwenden (z.B. AT, DE)

Schritt 10:

Wählen Sie im Reiter Private Key unter den Key options die Key Size 2048 aus und unter Select Hash Algorithm den Wert sha265
Optional: “Make Private Key exportable” markieren, somit können Sie den Private Key im Bedarfsfall später exportieren.

Schritt 11:

Wählen Sie den Speicherort für die CSR Datei

Der CSR wurde nun erfolgreich erstellt und kann für die Ausstellung eines SSL Zertifikats verwendet werden.